DeRayen

KESEHARIAN | TANAMAN | KICAU | UMROH DAN HAJI | KESEHATAN

21.18
0
Resep Bagaimana Cara Membuat Menu Masakan Ikan Gabus Masak Santan Pedas

Sudah tahu kan kandungan gizi dan manfaat ikan gabus. Oke mari kita mulai dengan salah satu koleksi menu ikan gabus, Gabus Masak Santan Pedas. Siapkan Bahan untuk membuat Gabus Masak Santan Pedas:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 lbr daun kunyit, buat simpul
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 300 gr tempe, potong-potong
  • 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 bh tomat hijau, potong-potong
  • 2 ½ sdt garam
  • ½ sdm gula merah
  • 1 lt santan dari ½ btr kelapa
  • 100 gr gabus asin, seduh air panas, goreng, memarkan
Siapkan juga Bumbu Halus Gabus Masak Santan Pedasnya:
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri, sangrai
  • 4 bh cabai rawit merah
Setelah bahan dan bumbu siap, sekarang kita menuju ke Bagaimana Cara Membuat Gabus Masak Santan Pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat hijau, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk perlahan, masak sampai matang. Masukkan gabus asin, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Resep Gabus Masak Santan Pedas ini dapat dinikmati untuk 5 Porsi.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully

Resep Cara Membuat Menu Masakan Ikan Gabus Masak Santan Pedas diambil dari Tabloid Nova