DeRayen

KESEHARIAN | TANAMAN | KICAU | UMROH DAN HAJI | KESEHATAN

11.58
0
Bakso ayam buatan sendiri ini rasanya renyah karena ada tambahan serutan lobak. Rasanya lebih gurih lembut dan bisa disajikan sebagai sup yang segar. Makin asyik dinikmati panas-panas dengan tambahan saus cabai dan sayuran. Mau coba?

Bahan:
Adonan Daging:


  • 150 g daging ayam cincang
  • 100 g daging sapi cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 50 g lobak, cincang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Kuah:

  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kalu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Pelengkap:

  • Sawi Hijau, potong-potong, rebus
  • Lobak bulat, kupas, potong dua, rebus


Cara membuat:

  • Aduk semua bahan Adonan Daging hingga rata.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
  • Masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung. Tiriskan.

Kuah:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan kaldu dan bahan lainnya. Didihkan. Angkat.
  • Taruh bakso dan Pelengkapnya dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya.

Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Sumber