DeRayen

KESEHARIAN | TANAMAN | KICAU | UMROH DAN HAJI | KESEHATAN

07.16
0
Bahan Kerang Bumbu Rajang:
500 gr kerang hijau atau kerang totok
Air untuk merebus kerang
5 bh bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 bh cabai merah besar, cincang halus
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
kerang bumbu rajang
Cara membuat Kerang Bumbu Rajang:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan kerang, masak sampai kerang terbuka dari cangkangnya.
2. Keluarkan daging kerang dari cangkangnya, sisihkan cangkangnya.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah, garam, dan kecap. Masak sampai semua bahan matang.
4. Masukkan daging kerang, aduk rata.
5. Ambil cangkang kerang, isi dengan daging kerang, kerjakan sampai semua daging kerang kembali ke dalam cangkangnya.
6. Bakar sebentar kerang di atas bara api sampai bumbu matang dan kerang menjadi harum.

Untuk 6 orang

Sumber : Tabloid Nova

Selamat mencoba menu Kerang Bumbu Rajang